Pasta e fagioli express – Ricetta
Cosa fare quando hai pochissimo tempo per preparare il pranzo e in frigo solo una melanzana e qualche pomodoro?
Una rapida rassegna della dispensa e… Spazio alla fantasia!
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta integrale (mediamente sui 350 g, ma è molto relativo)
- Una melanzana
- Pomodori freschi
- Un barattolo di fagioli borlotti (è sempre meglio utilizzare i legumi secchi, ma tenere in dispensa qualche barattolo per le emergenze può essere una buona idea)
- Uno spicchio d’aglio
- Qualche cappero
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una padella antiaderente, far soffriggere l’aglio in pochissimo olio, aggiungere la melanzana e il pomodoro tagliato a cubetti, quindi i capperi.
Cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungere i fagioli e far insaporire per qualche altro minuto.
Una volta cotta la pasta, ripassarla in padella insieme al condimento, impiattarla e guarnire con un filo d‘olio a crudo.
Vi leccherete i baffi!