Pasta e fagioli express – Ricetta

Pasta e fagioli express – Ricetta

Cosa fare quando hai pochissimo tempo per preparare il pranzo e in frigo solo una melanzana e qualche pomodoro?

Una rapida rassegna della dispensa e… Spazio alla fantasia!

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta integrale (mediamente sui 350 g, ma è molto relativo)
  • Una melanzana
  • Pomodori freschi
  • Un barattolo di fagioli borlotti (è sempre meglio utilizzare i legumi secchi, ma tenere in dispensa qualche barattolo per le emergenze può essere una buona idea)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Qualche cappero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una padella antiaderente, far soffriggere l’aglio in pochissimo olio, aggiungere la melanzana e il pomodoro tagliato a cubetti, quindi i capperi.

Cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungere i fagioli e far insaporire per qualche altro minuto.

Una volta cotta la pasta, ripassarla in padella insieme al condimento, impiattarla e guarnire con un filo d‘olio a crudo.

Vi leccherete i baffi!

Start typing and press Enter to search

Menù Estivo veloce - RicettaFantasia dell'Orto - Ricetta