Ceci tostati speziati

Ceci tostati speziati – Ricetta

Quella che vi presento è un’idea sfiziosa e croccantissima per uno spuntino, per la merenda dei bambini o per una sana alternativa, quando non si riesce a fare a meno dell’aperitivo.

Ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi o, in alternativa, 600 g di ceci già lessati
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Paprika o altre spezie a scelta
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

Mettere in ammollo i ceci per una notte, quindi lessarli per 40 minuti in acqua bollente o per 15 minuti dal fischio se si usa la pentola a pressione, quindi scolarli. Se si utilizzano quelli già cotti, scolarli e sciacquarli.

Disporre i ceci cotti su di un canovaccio e lasciarli ad asciugare per almeno mezz’ora, quindi metterli in un piatto insieme all’olio, al sale e alle spezie e mescolarli delicatamente con un cucchiaio.

Disporre i ceci conditi su una teglia rivestita con carta forno (preferibilmente ecologica) ed infornare in forno già caldo a 180°C, avendo cura di girare i ceci con un cucchiaio ogni 10 minuti.

La cottura può variare dai 40 ai 60 minuti, in base al grado di croccantezza che si vuole ottenere.

N.B.

In alternativa alle spezie, si può usare anche un trito di erbe aromatiche.

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