Tozzetti con farina di castagne

Tozzetti con farina di castagne – Ricetta

Tozzetti con farina di castagne. Per questa ricetta mi sono ispirata a quella dei tozzetti senza glutine di Smartfood, utilizzando la farina di frumento tipo 2, perché non amo molto il sapore della farina di riso.

Ingredienti:

  • 150 g farina tipo 2
  • 100 g farina di castagne (leggi qui per un approfondimento sulla castagna)
  • 150 g di mandorle con la pelle
  • 60 g miele
  • 2 uova
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 10 g semi di anice
  • 1 bustina di cremor tartaro (o lievito chimico)
  • buccia di un limone biologico

Preparazione:

Innanzi tutto tritiamo finemente 50 g di mandorle, fino ad ottenere una farina.

Per evitare che si formi l’olio e rendere più semplice il procedimento, consiglio di porre le mandorle, le lame e il contenitore del frullatore in freezer per un quarto d’ora, prima di frullarle.

Mescolare insieme, in una ciotola, le uova, il miele, l’olio e i semi di anice.

A parte, setacciare le farine e il cremor tartaro, quindi aggiungerli al composto ed amalgamare il tutto.

Per ultimo, aggiungere le restanti mandorle intere.

Con l’impasto, creare tre strisce larghe circa 8-10 cm ed infornarle a 170°C (forno statico) per circa 25 minuti.

 

Una volta cotti, sfornare i panetti, farli raffreddare un pochino, quindi procedere a tagliare i tozzetti diagonalmente, facendo delle fette spesse circa 1,5 cm.

Disporre i tozzetti sulla teglia come se fossero fette di pane e tostarli per circa 10 minuti sempre a 170°C.

 

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