Fantasia dell’orto – Ricetta
“Fantasia dell’orto” Questa ricetta semplicissima può essere una fantastica soluzione quando si hanno tante verdure da smaltire e rischiamo di doverle buttare.
Si presta bene sia come contorno a sé, sia come condimento per la pasta o come accompagnamento di un riso bianco. Può essere usata anche per insaporire una carne bianca o come condimento per un crostino.
Ingredienti:
- Verdure a piacere
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico o altre erbe aromatiche
- Sale
Preparazione:
Tagliare a cubetti non troppo piccoli le verdure, porle in una padella antiaderente insieme alle erbe aromatiche e a un pizzico di sale, e cuocerle a fuoco basso con un coperchio, mescolando, di tanto in tanto, fino a raggiungere la consistenza che si desidera (io, ad esempio, preferisco che restino un po’ croccanti).
Una volta cotte, condirle con filo d’olio.
Un suggerimento:
Le verdure possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2-3 giorni e sono ottime consumate sia calde che fredde.