Tortilla Wraps – Ricetta
Cosa c’è di più appagante di uno street food goloso, in versione salutare, da preparare direttamente a casa?
Ingredienti per 4 tortillas:
- 250 g di farina di frumento tipo 2
- 120 g d‘acqua
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di petto di pollo
- Due pomodori freschi tagliati a fette
- Un peperone a striscioline
- Un cetriolo tagliato a fettine sottili
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Sale, pepe e erbe aromatiche a piacere
Per la salsa:
- 170 g yogurt greco bianco magro
- Un mazzetto di erba cipollina
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa, occupiamoci delle tortillas, impastando tutti gli ingredienti e formando una palla, che andrà a riposare in frigo, avvolta dalla pellicola (meglio se ecologica!), per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, grigliamo il petto di pollo e il peperone, avendo cura di evitare la formazione di parti nere bruciacchiate. Una volta cotta, tagliamo la carne a striscioline e la insaporiamo con poco sale, pepe e/o erbe aromatiche a piacere e un filo d’olio.
Per preparare la salsa, non ci resta che tritare l’erba cipollina e mescolarla, insieme al sale, allo yogurt greco.
Passata mezz’ora, dividiamo l’impasto in 4 palline, che spianeremo col mattarello fino allo spessore di circa 1 mm.
A questo punto, mettiamo a scaldare una padella antiaderente e mettiamo a cuocere un disco per volta.
Nel momento in cui si sarà gonfiato, acquistando un po’ di colore nella parte inferiore, lo giriamo e continuiamo la cottura per il tempo necessario ad ottenere una leggera doratura anche dall’altro lato.
Una volta cotte, dobbiamo solo riempire le tortillas con la carne, le verdure e la salsa, arrotolarle e gustarle!
N.B. Questo ripieno era solo un esempio, possiamo sbizzarrirci come vogliamo e creare tortillas di tutti i gusti, piccanti o vegetariane (usando, ad esempio, dei fagioli al posto della carne).
Spazio alla fantasia!