Tortilla Wraps – Ricetta

Tortilla Wraps – Ricetta

Cosa c’è di più appagante di uno street food goloso, in versione salutare, da preparare direttamente a casa?

Ingredienti per 4 tortillas:

  • 250 g di farina di frumento tipo 2
  • 120 g d‘acqua
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di petto di pollo
  • Due pomodori freschi tagliati a fette
  • Un peperone a striscioline
  • Un cetriolo tagliato a fettine sottili
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale, pepe e erbe aromatiche a piacere

Per la salsa:

  • 170 g yogurt greco bianco magro
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa, occupiamoci delle tortillas, impastando tutti gli ingredienti e formando una palla, che andrà a riposare in frigo, avvolta dalla pellicola (meglio se ecologica!), per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, grigliamo il petto di pollo e il peperone, avendo cura di evitare la formazione di parti nere bruciacchiate. Una volta cotta, tagliamo la carne a striscioline e la insaporiamo con poco sale, pepe e/o erbe aromatiche a piacere e un filo d’olio.

Per preparare la salsa, non ci resta che tritare l’erba cipollina e mescolarla, insieme al sale, allo yogurt greco.

Passata mezz’ora, dividiamo l’impasto in 4 palline, che spianeremo col mattarello fino allo spessore di circa 1 mm.

A questo punto, mettiamo a scaldare una padella antiaderente e mettiamo a cuocere un disco per volta.

Nel momento in cui si sarà gonfiato, acquistando un po’ di colore nella parte inferiore, lo giriamo e continuiamo la cottura per il tempo necessario ad ottenere una leggera doratura anche dall’altro lato.

Una volta cotte, dobbiamo solo riempire le tortillas con la carne, le verdure e la salsa, arrotolarle e gustarle!

N.B. Questo ripieno era solo un esempio, possiamo sbizzarrirci come vogliamo e creare tortillas di tutti i gusti, piccanti o vegetariane (usando, ad esempio, dei fagioli al posto della carne).

Spazio alla fantasia!

 

 

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