Pasta integrale con zucchine, cipolla e salmone
Un’idea rapida e sfiziosa per un pranzetto da leccarsi i baffi. Il salmone, ricco di omega-3, è un alimento che ci fornisce grassi essenziali buoni.
La scelta di un salmone selvaggio, piuttosto che uno da allevamento, determina un aumento considerevole dell’apporto di questi ed altri nutrienti.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta integrale (mediamente sui 350 g, ma è molto relativo)
- 200 g di salmone fresco
- Due zucchine
- Mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo quanto basta
Preparazione:
Tagliare la cipolla e la zucchina a cubetti piccoli e metterle a cuocere a fuoco alto su una padella antiaderente.
Quando iniziano a sfrigolare, attendere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere alla padella il salmone tagliato a listarelle e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso, avendo cura di coprire con un coperchio.
Cuocere a parte la pasta, senza salarla troppo, quindi scolarla ed aggiungerla alla padella calda (se il condimento dovesse risultare un po’ secco, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura).
Dopo averla fatta saltare, aggiungere un filo d’olio a crudo e il prezzemolo, precedentemente tritato.
Buon appetito!