Pasta integrale con zucchine, cipolla e salmone

Pasta integrale con zucchine, cipolla e salmone 

Un’idea rapida e sfiziosa per un pranzetto da leccarsi i baffi. Il salmone, ricco di omega-3, è un alimento che ci fornisce grassi essenziali buoni.

La scelta di un salmone selvaggio, piuttosto che uno da allevamento, determina un aumento considerevole dell’apporto di questi ed altri nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta integrale (mediamente sui 350 g, ma è molto relativo)
  • 200 g di salmone fresco
  • Due zucchine
  • Mezza cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione:

Tagliare la cipolla e la zucchina a cubetti piccoli e metterle a cuocere a fuoco alto su una padella antiaderente.

Quando iniziano a sfrigolare, attendere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere alla padella il salmone tagliato a listarelle e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso, avendo cura di coprire con un coperchio.

Cuocere a parte la pasta, senza salarla troppo, quindi scolarla ed aggiungerla alla padella calda (se il condimento dovesse risultare un po’ secco, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura).

Dopo averla fatta saltare, aggiungere un filo d’olio a crudo e il prezzemolo, precedentemente tritato.

Buon appetito!

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