Menù estivo veloce – Ricetta

Menù estivo veloce – Ricetta

E’ estate, è caldo e avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena?

Niente paura! Con poche semplici cose è possibile preparare un menù di tutto rispetto con pochi minuti di lavoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g friselle di grano duro o pane tostato
  • 3 pomodori freschi
  • 200 g di mozzarella
  • Una melanzana tonda
  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio extravergine
  • Aceto
  • Sale

Preparazione friselle:

Bagnare le friselle o le fette di pane tostato con qualche cucchiaio d’acqua e lasciarle ammollare.

Nel frattempo, tagliare i pomodori e condirli con olio, aceto, sale e qualche foglia di basilico.

Una volta ammollate, condite le friselle con i pomodori e il loro sughino.

Preparazione pizzette di melanzane:

Tagliare la melanzana in fette spesse circa 1 cm e disporle sulla teglia del forno ricoperta con la carta forno (preferibilmente ecologica).

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle sopra le fette di melanzane.

Aggiungere, ad ogni melanzana, un cucchiaino di passata di pomodoro ed infornare a 200°C per il tempo necessario alla cottura (quando la mozzarella avrà formato una crosticina).

Una volta cotte, far raffreddare le melanzane e servirle insieme alle friselle. Se aggiungiamo un frutto, il pasto è completo!

Un suggerimento:

Se vi piacciono i cibi piccanti, potete aggiungere, ad ogni fetta di melanzana, un pezzetto di peperoncino fresco.

Start typing and press Enter to search

Colazione da Campioni: Pane e MarmellataPasta e Fagioli Express - Ricetta