Menù estivo veloce – Ricetta
E’ estate, è caldo e avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena?
Niente paura! Con poche semplici cose è possibile preparare un menù di tutto rispetto con pochi minuti di lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g friselle di grano duro o pane tostato
- 3 pomodori freschi
- 200 g di mozzarella
- Una melanzana tonda
- Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- Basilico
- Olio extravergine
- Aceto
- Sale
Preparazione friselle:
Bagnare le friselle o le fette di pane tostato con qualche cucchiaio d’acqua e lasciarle ammollare.
Nel frattempo, tagliare i pomodori e condirli con olio, aceto, sale e qualche foglia di basilico.
Una volta ammollate, condite le friselle con i pomodori e il loro sughino.
Preparazione pizzette di melanzane:
Tagliare la melanzana in fette spesse circa 1 cm e disporle sulla teglia del forno ricoperta con la carta forno (preferibilmente ecologica).
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle sopra le fette di melanzane.
Aggiungere, ad ogni melanzana, un cucchiaino di passata di pomodoro ed infornare a 200°C per il tempo necessario alla cottura (quando la mozzarella avrà formato una crosticina).
Una volta cotte, far raffreddare le melanzane e servirle insieme alle friselle. Se aggiungiamo un frutto, il pasto è completo!
Un suggerimento:
Se vi piacciono i cibi piccanti, potete aggiungere, ad ogni fetta di melanzana, un pezzetto di peperoncino fresco.