Frittata con la mentuccia – Ricetta
Frittata con la mentuccia | Ricetta: L’estate è il momento in cui l’aria si riempie di profumi meravigliosi. Le erbe aromatiche, in special modo quelle spontanee, ci regalano fragranze inebrianti e sapori unici, da sfruttare appieno in cucina, per preparare piatti semplici ma gustosi.
Tra queste, la mentuccia risulta essere l’ingrediente perfetto per una bella frittata.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova biologiche
- Un mazzetto di mentuccia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e le foglioline di mentuccia tolte dallo stelo, quindi amalgamare delicatamente, evitando di montare il composto.
Ungere un pezzetto di carta assorbente e passarlo sulla padella o sulla teglia che useremo per cuocere la frittata.
Ora abbiamo due opzioni:
Se vogliamo cuocere la frittata al forno, riscaldiamolo a 180°C, mettiamo il composto nella teglia ed inforniamo per il tempo sufficiente alla cottura (deve apparire una leggera doratura); altrimenti, se vogliamo cuocerla in padella, poniamola a scaldare sul fuoco, quindi versiamo il composto, avendo cura di girarlo a metà cottura, per dorare entrambi i lati.
Buon appetito!