Ricetta: Crackers curcuma e paprika
Ricetta: Crackers con Curcuma e Paprika: sono belli, croccanti, sani e sfiziosi. Ideali per uno spuntino o per la merenda dei bambini, sono un’ottima alternativa ai prodotti commerciali e semplicissimi da realizzare.
Ingredienti per 2 teglie di crackers:
- 450 g farina di farro o farina di frumento tipo 2 o semola rimacinata di grano duro
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 75 ml vino bianco
- 150 ml acqua
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino e 1/2 di paprika in polvere
- 3 cucchiai semi di sesamo
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare per qualche minuto, avendo cura di aggiungere per ultimi i semi di sesamo.
Una volta ottenuta una palla liscia e compatta, metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta dalla pellicola trasparente.
Dividere l’impasto in due parti e stenderle con il mattarello, direttamente sopra due fogli di carta forno, fino allo spessore di circa 2 mm.
Con una rotella tagliare i crackers delle dimensioni preferite e bucherellarli con una forchetta.
Infornare le teglie a 170°C per circa 20 minuti (devono raggiungere una leggera doratura).
È possibile sostituire la curcuma e la paprika con qualsiasi spezia o erba aromatica. Sono gustosissimi anche con il rosmarino tritato!